المحلى الارز بالقرفة
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الحلويات الشعبية
المحافظة: 
الشرح: 

المحلى هي أكلة درزية بامتياز .

يستخدم فيها الارز والماء والقرفة والسكر والكسرات والخلونجات والزنجبيل .

طريقة عمل المحلى :

يغلى القرفة والزنجبيل الخولنجان والماء جيداً ثم يوضع الارز حتى ينضج ثم يوضع السكر ثم يسكب في الصينية ويزين بالمكسرات مثل اللوز والجوز والفستق ويوضع عليه بعض السمن البلدي وبعض جوز الهند ويقدم للضيوف بعدما يبرد .

ويتم وضع السكر حسب حاجة الشخص ويعتبر من الاكلات الشعبية المشهورة عند الدروز وذات قيمة غذائية كبيرة .

المرفقالحجم
PDF icon lmhl_lrz_blqrf.pdf295.23 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة