البسيسة
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الحلويات الشعبية
المحافظة: 
الشرح: 

استمارة رقم 50

وهي من أطباق الحلويات الشعبية وتتكون من الزيت أو الزبدة أو السمن مع السكر والقلية والقطين والزبيب بقطع القطين ، ويوضع مع الزيت أو السمن أو الزبدة وتوضع القلية والزبيب والسكر وأحياناً يوضع الدبس بدلاً من السكر ومن العادات في العرس تقوم أم العريس بجمع الزبدة من البيوت المجاورة وتحضر البسيسة وتقدم ليلة السهرة للمعازيم كنوع من الحلويات .

استمارة رقم 56

تقوم الحريم الكبار يقلن القمح ( القلية ) بعد ما يقلنه يحطنه بسدر او صحن العجين ويحطن سمن وكمية كبيرة ويعجنن طحين ويرشنه على القمح (القلية) ويجيبن سكر ويحطن عليها سمن او زيت او دهن حسب الموجود والقدرة ويقدمونه للضيف

وتسمى هذه الاكلة البسيسة 

المرفقالحجم
PDF icon lbsys_1.pdf267.33 كيلوبايت
PDF icon lbsys_2.pdf416.52 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة