هريسة الذرة
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الاكلات الشعبية
المحافظة: 
الشرح: 

هريسة الذرة

وهي من الاكلات الشعبية كانت تقدم كوجبة ومكوناتها حبوب الذرة والمهباش حتى تصبح ناعمة ثم يخلط معها حليب الابل بدون اي شيء ثم تحمص على النار قليلا ولا تؤكل الا وهي بارده وكانوا يأتون بالذرة عندما كانوا يذهبون إلى فلسطين ليبيعوا الاغنام والصوف والسمن كانو يأتون بأحتياجاتهم الاخرى من هناك ومن ضمنها الذرة التي يصنعون منها هذه الهريسة بالحليب .

ولذلك نرى ان جميع طعامهم كان يدخل فيه الحليب ومشتقاته .

المرفقالحجم
PDF icon hrys_ldhr.pdf323.47 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة