شوربة العدس
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الاكلات الشعبية
المحافظة: 
الشرح: 

شوربة العدس

من الاكلات التراثية المتوارثة لهذا الوقت وتشتهر في فصل الشتاء بسبب خصائصها المفيدة والمساعدة على الدفيء .

مكوناتها الماء والعدس المجروش والبصل وتقدم ساخنه شربا او مع وضع الخبز عليها بما يسمى (الفته).

ويعصر عليها الليمون ويوضع عليها زيت الزيتون وتؤكل مع المقبلات كالمخللات والزيتون والفجل .

كما انها تعد من اقوى الفيتامينات وخاصة لمن يعانون من فقر الدم والحديد حيث انها ينصح بها طبيبا .

فتجدها في كل بيت ويكاد لا يخلو فيها اي بيت مهما كان عدد افراده 

المرفقالحجم
PDF icon shwrb_lds.pdf459.75 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة