اللزاقيات
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الحلويات الشعبية
المحافظة: 
الشرح: 

اللزاقيات:

ينخل الطحين بالمنخل الناعم نخالة نحطها للجاج.

والطحينات المنخلات بنحط عليهن ملح وخميرة وثم بنعجنهن بلقن العجين وبنخليهم رخوات شوي ( غير شديدة)

وبنحطها وبنلزقها على الصاج.

وهي ع الصاج بنلزقها تلزيق لما نحسها انه الوجه استوى بنقلبها على الوجه الثاني.

لما تستوي بنقطعها شقف صغيرة

وبنحط عليها شاي وحليب وسمن بلدي مع شوية سكر وبنخلطها مع بعضها البعض، وبعدين توكل وتسمى هذه الاكلة فتة اللزاقيات.

 

او اللزاقية مثل ماهي بندهنها بالزيت او السمن البلدي وبنرش عليها شوية سكر وتؤكل كما هي.

المرفقالحجم
PDF icon llzqyt.pdf400.35 كيلوبايت
© 2025 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة