القرصة
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الحلويات الشعبية
المحافظة: 
الشرح: 

القرصة:

اولا ينخل طحين القمح بالمنخل الناعم

وبنفرز النخالة عن الطحين بالمنخل وبنحط مي وملح

ثم نعجنها بلقن وبضل نعجن فيها حتى تشد، ثم بنصير نقرص فيها وبندملها بالجمر والنار والسكن ( عويص) مش مخمرة

وبعد ما تستوي بنطلعها من الجمر وبنكتها من السكن وبندهنها بالسمن البلدي وبنقطعها قطع ثم تؤكل.

المرفقالحجم
PDF icon lqrs.pdf661.24 كيلوبايت
© 2025 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة