الشاي
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الاكلات الشعبية
المحافظة: 
الشرح: 

الشاي:

كنا نجيب ابريق الشاي المطلي ونحط فيه كوز مي ونعبيه تاينتلي بعدين بنحطه على النار حتى تقرب المي تغلي.

بنحطله كاسة سكر وبنحط عليه شوية شاي اسود حل وبنتركه يغلي غلوتين ثلاث على النار.

وبعدين بنطيح الشاي بس ينقع ربع ساعة زمن بنصب الشاي بالكاسات وبنوزعو على الضيوف والكم عشان حثل الشاي يترسب (يركد) بقاع الابريق.

 

المناسبات التي يقدم فيها الشاي:

جميع المناسبات من أفراح وعزاء وزيارات، يقدم للضيوف كمشروب ضيافة ويقدم على وجبة الافطار

 

وهو يخص ولا يقص من الضيف الكبير نبدأ بالتوزيع.

المرفقالحجم
PDF icon lshy.pdf484.68 كيلوبايت
© 2025 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة