الجعاجيل
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الاكلات الشعبية
المحافظة: 
الشرح: 

الجعاجيل:( الشعاشيل)

تأكل اكثر شي في الشتوية.

 

طريقة العمل:

طحين قمح منخل، بنفقس عليه بيض وبنرش عليه ملح وفلفل وبنجيب عشبة الجعدة بنفرمها اذا كانت خضرا واذا كانت يابسة بنفركها وبعدين بنفرم بصل فرم ناعم وبنخلطه كله مع بعض البعض حتى يشتد شوي وبنقطعها قطع بالأيد وبنسقطها باللبن المغلي وهو يغلي ع النار بنتركها نصف ساعة بتكون استوت بعدين بنديرها بالصدر وبعدين توكل بالخواشيق وممكن باللبن الرائب المطبوخ نعمل فيه فتة.

المرفقالحجم
PDF icon ljjyl.pdf381.46 كيلوبايت
© 2025 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة