الكباب ( الكبّة)
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الاكلات الشعبية
المحافظة: 
الشرح: 

الكباب ( الكبة)

أكلة توكل على مدار العام سواء وجبة غداء اوعشا.

 

المواد:

برغل ناعم، سميد قمح، قشر بندورة، كشك البندورة ، بصل، زيت زيتون، ملح، فلفل.

طريقة العمل:

بنعجن البرغل مع سميد القمح النية حتى تتماسك الخليط ويكون حجم الكرات بحجم زر الجميد على شكل العدسة المحدبة.

نحط جواتها خلطة البصل وكشك البندورة وبنحطه في مصفاية على القدر ( مثل المفتول) حتى تستوي على البخار

ثم تشوى بفرن الطابون( فرن الخبز).

المرفقالحجم
PDF icon lkbb_lkb.pdf572.45 كيلوبايت
© 2025 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة