المكمورة
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الاكلات الشعبية
المحافظة: 
الشرح: 

المكمورة:

وهي اكلة توكل في الصيف والشتاء.

 

المواد: طحين قمح، زيت زيتون، بصل، دجاج مقطع، ملح وفلفل وبهارات.

 

طريقة العمل:

يعجن الطحين حتى تصير العجينة ملكة ( العجينة لا رخوة ولا شديدة) ويدهن قاع الطنجرة زيت زيتون

 ثم يرق العجين باليد ويوضع في قاع الطنجرة ،

 يوضع قطع الدجاج والبصل المقلي بزيت الزيتون

ثم بنحط فوقه العجينة وهون بنكون بهرنا الجاج وبنحطه فوق البصل المقلي وبنحط فوقه ملح وبهارات بكميات مناسبة

نضع فوقه طبقة جديدة من العجين وبنرجع بنكرر العملية الي قبل بكل طبقة من العجين

ندير زيت الزيتون فوق كل طبقة من العجين بنشربها بنغطي الطنجرة غطى محكم وبنحطها في الفرن حتى تغلي من ساعة ل ساعة وربع.

المرفقالحجم
PDF icon lmkmwr.pdf656.28 كيلوبايت
© 2025 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة