المقرطة
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الاكلات الشعبية
المحافظة: 
الشرح: 

المقرطة:

وهي من الاكلات الشتوية

المواد:

طحين قمح، بصل، زيت زيتون، دبس بندورة، ملح، فلفل اسود.

طريقة العمل:

طحين نرشه بالمي ونفتله على طريقة  .... وبنحطه على جنب لما يجف وبنفرم البصل فرم خشن متوسط وبنحط قليل من الزيت، بنحط (نضعه) على النار وبنحط كمية مناسبة من دبس البندورة لما يبلش يغلي بنسقط المفتول في الطنجرة حتى يغلي لمدة ربع ساعة وهذا بعد ما نحط الملح والفلفل الاسود بالكمية المناسبة ثم يوضع بصينية حتى يبردله  شوي ويأكل.

المرفقالحجم
PDF icon lmqrt.pdf508.87 كيلوبايت
© 2025 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة