المطابقة
التصنيف: 
  • التقاليد وأشكال التعبير الشفهي بما في ذلك اللغة
  • التقاليد
  • تقاليد الطعام
  • الاكلات الشعبية
المحافظة: 
الشرح: 

المطابقة:

 

المواد: الطحين( القمح)، لحم الضأن مفروم خشنة، بصل، زيت زيتون، ملح وفلفل وبهارات.

سميت هذه الاكلة المطابق لأنها عبارة عن طبقات فوق بعضها البعض.

 

طريقة العمل:

بنجيب العجين وبنعجنه حتى تصير العجينة علكة ( العجينة لا رخوة ولا شديدة)

بنرقها بالأيد وبنحط عليها طبقة من البصل واللحم المقلي بزيت الزيتون، وبنرد نحط طبقة ثانية من العجين المرقوق بنرد نحط عليه لحم وبصل مقلي بزيت الزيتون وبنحط فيها هاي الطبقات مع بعضها البعض وبنحطها ( نضعها) في الفرن لمدة 20 دقيقة.

المرفقالحجم
PDF icon lmtbq.pdf613.21 كيلوبايت
© 2025 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة