شوربة النفاس
التصنيف: 
  • الممارسات الأجتماعية والطقوس والأحتفالات
  • عادات الميلاد
المحافظة: 
الشرح: 

مكوناتها دجاج بقدونس ورز أو لحمه الناس بتجيب اللحمه بتنظفي الجاج وبسلقية وبعدين بتصفيه وبعدما يستوي بتكون ناقعه اشوية رز وفارمه البقدونس كميه صغير بعد ما يستوي الجاج بتصفي الشوربه بتحطي على الشوربه الرز والبقدونس المهم الشوربه اتكون اكثر من الرز في منهم بقلوا الجاج وفي منهم بحطو جواالشوربه أطرى للولادت الشوربه بطعموها للولاده الفائدة بتعمل حليب وما بتعمل امساك ومفيده للولاده وسهلة للآكل لانها بتكون تعبانه وهي سهله وغير مكلفه بس هلأيام بتكلف لانو الجاج غالي  وكلو غالى بعملوها بمكعب ماجي  سهل تعلمها .  كمان في ناس ما بقدموها للولاده فقط في ناس بعملوها كانها شوربه عاديه بعملوها برمضان خفيفه على المعده سهلة التحضير لا تاخذ وقت لعملها تستعملها  كمان من امي  لم حدا يولد عنا بلعيله كان هاي اول ما يحضر الها وكمان لتضيف قرفه عشان الاستقبال ولجوز للي بحب يشربها مع جوز تغلى جيد لتقديمها وكمان بتعمللها شوربه افريكه بس هاي اخف ما زال محافظ عليها وفي ناس بشوربة النفاس بحطو السفينه كل الناس ابتعرفها وكل واحد ألو طريقه وهي عادة معروفه بين الناس واصبح طقوس وعاده مرتبطة بلولاده فعندما نقول ولاده فإذا قرفه جوز وشوربه نفاس وطقرس الولاده وهاذا الجو حلو وفي الفه وبنوكل منها وبجبوها لصغار أكثر من الكبار ومفيده جداً.

المرفقالحجم
PDF icon شوربة النفاس368.49 كيلوبايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة