مشاط الزهرة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

أولا نقوم بغسل رأس الزهرة وتقطيعه وسلقه إلى أن يستوي, ثم تصفيته من الماء وتركه إلى أن يبرد قليلا، ثم نضعه في جاط ونضيف إليه ملح وبقدونس مفروم وبصل مفروم وفلفل أسود والقليل من بهارات الأكل، نخلطها مع بعضها جيدا ثم نضع فوقها ثماني بيضات (أو حسب كمية الزهرة) ونخلطها جيدا, عندما تصبح متماسكة نضعها فوق العجينة (جاهزة أو معجونة مسبقا)، نخلط جيدا مع العجينة إلى أن تصبح متماسكة وليست جامدة بل رخوة قليلا، نضع المقلاة تحتوي على الزيت على النار، ونتركه قليلا إلى أن يحمى الزيت, نأخذ قليلا من العجينة ونضعها في المقلاة, ونتركها إلى أن تتحمر وتستوي، وهكذا بباقي العجينة, تقدم على الإفطار.

المرفقالحجم
PDF icon مشاط الزهرة2.49 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة