مريسة وبطاطا ودجاج
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

المكونات: بطاطا وحواجة وكركم ومريسة وسمن بلدي ودجاج.

الطريقة: تحضر المريسة على طريقة المنسف، وأحيانا تصنع من الشراب المتبقي من المنسف, نقطع الدجاج قطعا صغيرة، ونقشر البطاطا ونقطعها على شكل مكعبات، نقلي قطع الدجاج بالسمن البلدي في طنجرة إلى أن تذبل وتتحمر قليلا, نضع قطع البطاطا ونقلبها مع الدجاج ونتركها قليلا على النار إلى أن تذبل, نرش عليها الكركم والحواجة، ثم نصب عليها المريسة ونتركها على النار إلى أن تستوي, تقدم بصحون زجاجية مع تفلفل الرز بجانبها.

المرفقالحجم
PDF icon مريسة وبطاطا ودجاج1.94 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة