مربى الكرز
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

تعد المربيات إحدى وسائل حفظ الفاكهة وتخزينها، والمربى يصنع من الفاكهة نفسها، هذه الفواكه هي فواكه موسمية.

طريقة عمل مربى الكرز:

لعمل مربى الكرز نحتاج: كيلو كرز، 2 كوب سكر، 1 كوب ماء، ربع ملعقة صغيرة ملح الليمون.

الطريقة: نبدأ بغسل الكرز ونزع بذوره، نضع السكر والماء في طنجرة ونتركه حتى يغلي ويعقد ويشتد شوي ثم نضيف الكرز على نار هادية جدا مع إزالة الرغوة منه كلما ظهرت على الطنجرة، عندما يستوي المربى يضاف ملح الليمون ونتركه يغلي معه 5 دقائق، ثم نطفئ النار ونترك المربى حتى يبرد لحفظة في مرطبان نظيف وجاف، نتركه يبرد جيداً ثم نغطيه.

هذا النوع من المربى مشهور كثيراً، شهي يستخدم في صنع بعض الحلويات إضافة إلى تقديمه مع الفطور والعشاء.

المرفقالحجم
PDF icon مربى الكرز2.2 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة