مربى الجزر
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

المكونات: جزر, سكر, ماء, عصير ليمون.

الطريقة:

1- نغسل الجزر ونقشره ونبرشه برش كبير.

2- نضع طبقة جزر ومن ثم طبقة سكر ثم جزر وهكذا.

3- نضيف إليه ماء ونضعه في طنجرة على نار هادئة حتى يذوب السكر.

4- بعد ما يذوب السكر نقوي النار حتى يستوي الجزر.

5- نعصر عليه عصرة ليمون.

6- يبقى على النار بعد عصر الليمون مدة خمس دقائق.

7- بعد ذلك بنقيمه (بنشيله) عن النار ويعبأ في مرطبان ويغلق منيح، ويحفظ في مكان جاف إلى وقت الاستعمال.

المرفقالحجم
PDF icon مربى الجزر2.35 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة