مخلل اللفت
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

يغسل اللفت جيدا, ثم يقشر, ثم نقطعه إلى مكعبات متوسطة الحجم بالسكين، نضعه في مرطبانات ونقوم بتجهيز الماء, نخلط ماء وملح بحيث تكون الملوحة متوسطة, ثم نذيب فيها صبغة اللفت التي تعطيه اللون البنفسجي، (بعض الناس لا يستخدمون الصبغة, بل يضعون الملفوف الأحمر على وجه المرطبان لكي يعطي اللون)، ثم نصب الماء والملح والصبغة في المرطبانات بحيث تغطي اللفت تماما, ونحكم إغلاقه, يترك لمدة أسبوعين تقريبا ثم يصبح مخللا جاهزا.

المرفقالحجم
PDF icon مخلل اللفت2.14 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة