متبل باذنجان
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

***

المكونات: باذنجان, وطحينة, وثومة، وليمون وملح.

الطريقة: نضع الباذنجان على النار مباشرةـ أو نلفه بالقصدير ونتركه على النار إلى أن يستوي، نحضر في جاط الطحينة ونضيف إليها الثومة والملح ونحركهم، ثم نضيف الليمون ونستمر بالتحريك إلى أن يصبح لونها أبيض، نضيف البالذنجان المشوي وندقه بمدقة الثومة (وممكن خلطه على الخلاط الكهربائي) ويقدم في صحون ويزين بالزيت.

***

أول شي نغسل البيتنجان، بعدها نقسمه أكثر من قطعة شكل مربعات، وبعدها نحطه بالمصفاية ونغسله بالمية ونرش ملح، نحط زيت بالمقلاية على النار، بعد ما يحمى الزيت نقلي شوي شوي على وجهين نقلبهن لما يتحمرن، ونحطه بالصحن ونرش عليه سماق على الوجه.

المرفقالحجم
PDF icon متبل الباذنجان2.29 ميغابايت
PDF icon متبل الباذنجان2.55 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة