لبن مسهى
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

هو من مشتقات الحليب، وهو وجبه تقدم على الإفطار، تصنع من اللبن المخيض، حيث يتم تسخين اللبن دون درجة الغليان ويوضع في خرائط من القماش الخاص لعدم تسريب اللبن حتى يصفى منه الماء.

وبعد نصف يوم يصبح اللبن متماسك قليلاً، ويسمى لبنة جامدة، أو لبن جامد، وطريقة صنعه سهله تقوم بها معظم الأسر في منطقة عيرا ويرقا لغاية الآن، وتصنع منه مونة للشتاء.

المرفقالحجم
PDF icon لبن مسهى2.28 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة