فول مدمس
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

هي أكلة شعبية عرفت في قديم الزمان، وهي ما زالت إلى الآن منتشرة في مناطق البلقاء، وهي لذيذة ومفيدة جدا.

المكونات: فول، ثوم، ملح، بقدونس، عصير ليمون.

الطريقة: نحضر الفول ونغسله وننقعه بالماء من الليل لثاني يوم الصبح، ونصفية من الماء ونغسله ونضعه في طنجرة ونغطيه بالماء، ونضعه على النار ونحط عليه معلقة ملح ونتركه حتى يغلي الماء  ويستوي الفول، ويصير شكل الحبة مهروسة، وبعدين ننزلها عن الغاز ونحطها بصحن كبير ونقشر  الثوم ونضعه على الفول مع شوية ماء من ماء السلق، وبعدين نفرم البقدونس فرمة ناعمة للتزيين، وبعدها نفرد الفول بالصحن ونزينه بالبقدونس والمخلل والليمون، ونضع زيت زيتون بنصف الصحن وعلى جوانبه.

المرفقالحجم
PDF icon فول مدمس1.97 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة