فريكة مفلفلة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

أول شي بنجيب الدجاج بنقطعه وبنغسله، وبنحط عليه الليمون أو خل الليمون وبنرجع بنغسل الدجاج، وبنحطه بطنجرة وبنحط عليه ميه وبنسلقه، وبنفرم عليه بصلة صغيرة، وبنحط كمان ملح وفلفل أسود، بس يغلي بنشيل الزفرة عن وجه الطنجرة.

بنصول الفريكة وبعدين بننقعها لمدة عشر دقائق، بس يستوي الدجاج نحطه بأرض الطنجرة وبنحط فوقه الفريكة المصفية، وبنحط فوقها مية السلق، وتكون المية مرتفعة شوي، ونتركها حتى تستوي، وآخر شي بنقدح عليها سمنة بلدية، وأخيرا نقلب الطنجرة بسدر ونزين باللوز والصنوبر المحمص، وتقدم مع السلطة أو اللبن.

المرفقالحجم
PDF icon فريكة مفلفلة2.39 ميغابايت
© 2025 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة