عمل الزيتون المحشي
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

لعمل الزيتون المحشي أكثر من حشوة، جبنة بيضا أو جزر أو بالشطة، بس بالأول نشيل البزرة بمكبس الزيتون كل حبة بحبتها، وبعدها ننقعه بالمي لمدة (15) يوم، وكل يوم نغير المي، بعدها نكون محضرين الحشوة، يا جزر أو شطة أو جبنة بيضا، بعدها بنحط كل حبة ونحشيها، ونحط الحبة المحشية بالمرتبان، لما نخلص نحط زيت زيتون أو ماء وملح نذوبه على جنب، بعدها نصبه فوق المرتبان ونسكره حتى يستوي.

حشوة الشطة نعملها: نفرم الفليفلة الحلوة الحمرة على ماكينة اللحمة طحن كامل، ونحط معها ليمون ونطحنه كمان بقشره، ونخلطهن مع بعض، ونحط على الخلطة شوية زيت زيتون وجزر وجبنة بيضا نكون مقطعينهن على شكل أصابع.

المرفقالحجم
PDF icon عمل الزيتون المحشي2.28 ميغابايت
© 2025 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة