طريقة عمل العوامة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

المقادير: نحتاج إلى طحين، وكوبين ماء ساخن، وملعقة صغيرة خميرة فورية، وكوبين قطر، ورشة ملح، وسكر، وملعقة كبيرة نشا.

الطريقة: نضع الطحين في جاط، ويضاف له الماء ويخلط، نضيف الخميرة والملح والسكر والنشا، ونقوم بتقليب المحتويات مع بعض، وبعدما تكون العجينة جاهزة (نتأكد أن تكون شديدة وجامدة) نقوم بوضع الزيت على النار، وبعدما يغلي الزيت نمسك العجينة ونضعها داخل كيس شفاف يخزق من الأسفل، فنقوم بالضغط على الكيس، ونترك دائرة دائرة حتى يخلص الكيس، نقوم بغلي العوامة نصف غلوة، ثم نقوم بنقلها من الزيت ويتم تفريدها، ثم نقوم مرة أخرى بغليها مرة أخرى حتى يزهو لونها، وهكذا حتى نهاية  الكمية، ونكون قد جهزنا القطر، وهو عبارة عن السكر والماء يظل يغلي لمدة ساعة، بعد ذلك توضع العوامة داخل القطر لمدة دقيقة وترفع من القطر لتصفى وتقدم.

المرفقالحجم
PDF icon طريقة عمل العوامة2.38 ميغابايت
PDF icon طريقة عمل العوامة2.28 ميغابايت
© 2025 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة