طريقة الزيتون الأسود (تشطيب)
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

نقوم باختيار حب الزيتون أسود اللون الخالي من العيوب، ثم نقوم بتشطيب حبات الزيتون بواسطة السكين من أربع جهات، ثم نقوم بغلي الماء ونضع الزيتون فيه ويبقى لثاني يوم، ثم نغلي الماء مرة أخرى ونضع فيه الزيتون ويبقى لثاني يوم، وهكذا لمدة أربعة أيام، ثم نقوم بكب الماء ونضع الزيتون في مصفاة ونرش الملح عليه لثاني يوم، ثم نغسله من الملح ونرشه بالسكر ونبقيه لثاني يوم، ثم نغسل الزيتون من السكر ونرش الملح مرة أخرى لثاني يوم حتى يتصفى منه الماء المر، ومن بعدها نقوم بوضع الزيتون في مرطبان، ونقوم بفرم الفلفل ونضيفه للزيتون، ثم نضيف الملح، ونضع عليه زيت الزيتون، وهذا النوع من الزيتون يعمل بالزيت وليس بالماء، ويسمى هذا النوع من مخلل الزيتون تشطيب.

المرفقالحجم
PDF icon طريقة الزيتون الأسود (تشطيب)2.13 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة