طبخة البقل
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

كنا نعمل القرط مع لبن، نجيب لبن نحطه بطاسة (وعاء طبخ) ونحطه على نار هادية حتى تتبخر المي من اللبن وتصير قطعة اللبن جافة، ونترك اللبن حتى يبرد، بعدين نجيبه ونعجنه مع تمر قبل ما يجف، بيصير نعمله على شكل طابات صغيرة حجم حبة ليمون، وبعدها نبسطها ونفردها بسدر ونرش عليها زيت زيتون، ونجيب قطعة من القماش ونغطيه ونحطه يوم أو يومين وثلاث بالشمس.

بعد ما يصير ناشف للقرط نطلعه ونحطه على سدر واسع ونرش علية شوية لبن عشان تزبط هذه الأكلة، يفضل طبخها بلبن المعز الطازة، هذه الطبخة أو الأكلة كانت عندنا قبل، وهي لذيذة.

المرفقالحجم
PDF icon طبخة البقل2.25 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة