صنع خل العنب
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

يصنع خل العنب من العنب المستوي كثير، إذ بعد قطف العنب نفرطه عن القطوف ونعصره على اليد، ونضعه في زجاجة ونملأها لكن ليس بشكل كامل، بل نملأ ثلاثة أرباعها، ثم نتركه في الزجاجة لمدة أربعين يوما لا نعرضه لأشعة الشمس، بل نضعه في الظل، ويفضل أن يوضع في مكان لا تصله أشعة الشمس أبدا .

بعد مرور الأربعين يوما يؤخذ ويصفى في مصفاة، ويستخرج اللب والبذور ويوضع في زجاجة أخرى.

المرفقالحجم
PDF icon صنع خل العنب2.37 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة