صنع المقدوس
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

عند عمل المقدوس نحتاج إلى باذنجان أسود صغير، ونحتاج أيضا جوز قلب وفليفلة حلوة حمراء، وثوم وزيت زيتون.

عند تحضير الباذنجان نقص العود الأخضر الذي يكون أعلى حبة الباذنجان ونضعه في طنجرة بعد غسله، بعدها نغليه على النار لمدة نصف ساعة ويكون قد استوى نرفعه من الماء ونتركه حتى يبرد، نكون قد فتحنا في نصف حبة الباذنجان بسكين فتحة، ثم نقوم بوضع الملح على الباذنجان، ثم نقوم بوضعه داخل مصفاة بلاستيك، ونضع عليه شي ثقيل من أجل إنزال الماء من الباذنجان لمدة يوم أو لليوم الثاني، ثم نقوم بعد ذلك بحشو حبات الباذنجان بالجوز بعد فرمه فرما خشنا، ونقوم أيضا بفرم الفليفلة فرما ناعما ونضعها مع الجوز، ونضع الثوم المدقوق مع الجوز والفليفلة، وبعدما نقوم بخلط تلك الخلطة نقوم بحشي الباذنجان، بعد عملية الحشي نقوم بوضع شيء ثقيل لإزالة الماء مرة أخرى، ونتركه لليوم الثاني، بعد ذلك نقوم بصف الباذنجان داخل مرتبانات زجاج أو بلاستيك، ونضع زيت الزيتون على الباذنجان حتى يطفو فوقه.

المرفقالحجم
PDF icon صنع المقدوس2.36 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة