صنع المعقود السفرجل
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

نغسل السفرجل وننقعه بالمي، لأنه بكون على قشرته زي الوبر، بعد ما نغسله نقسم كل حبه زي حزوز، وبعدها نحطها بطنجرة كبيرة، وبنحط المي مع السكر، نظل بنحرك فيها حتى تغلي مزبوط، فيصير لونه بني فاتح.

نضيف السفرجل فوق الطنجرة، ولما يعقد نضيف معلقة كبيرة قرفة مطحونة، ونضيف سمسم ونطفي الغاز، ونتركه لما يبرد نوزعه على المرتبانات، وعلى وجه كل مرتبان نحط شوية زيت زيتون ونسكرهن منيح، وعلى الفطور نحط منه.

المرفقالحجم
PDF icon صنع المعقود السفرجل2.32 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة