صنع الحمص والفول
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

الحمص والفول: هي أكلات شعبية يتم تناولها على الإفطار وعلى العشاء، وطريقة التحضير تكون كالآتي:

الحمص: نأخذ  كمية منيحة من الحمص الناشف وننقعه قبل بيوم، ومن ثم نطبخه مع ماء على الغاز لمدة ساعة، ثم نأخذ الحمص ونهرسه بشكل جيد، ويضاف إليه الليمون والطحينية والثوم المهروس والماء الذي غلي به الحمص، مع وملح حسب الرغبة، ويفرد في صحن ويوضع عليه القليل من زيت الزيتون.

أما بالنسبة لطريقة صنع الفول فهي بنفس طريقة صنع الحمص لكن نستبدل الحمص بالفول، وأحيانا يوضع على الفول بعض البقدونس المفروم.

المرفقالحجم
PDF icon صنع الحمص والفول2.24 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة