صنع الجميد
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

يستخدم الجميد في طبخة المنسف، إذ يمرس ويوضع على اللبن، ويصنع الجميد من اللبن المخيض، إذ نقوم بتسخين اللبن على النار ولا نحركه ابداً حتى يصبح خاثراً، أي متماسكا، ومن ثم يتم وضعه في قطعة شاش لمدة يوم لتصفية الماء منه، ويفضل تركه لمدة يوم كامل، ونقوم بعد ذلك بتشكيله على شكل مربعات بعد إضافة الملح علية، ونضعه في الشمس مع الحرص على عدم تعريضه للغبار.

المرفقالحجم
PDF icon صنع الجيد2.38 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة