خبز الشراك
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

نقوم بتنخيل الطحين للتخلص من الشوائب الموجودة فيه, ثم نبدأ العجين بوضع الطحين والملح والخميرة والماء ويترك ليتخمر في لقن ألمنيوم، طبعا يجب جمع الحطب منذ طلوع الشمس لتجهيز النار لوضع الصاج عليها لكي يخبز عليه, بعد ذلك يتم التأكد من كون العجين قد اختمر أو يحتاج إلى المزيد من الوقت, ثم يفرد العجين قطعا على طبق من القش, ثم يتم تلويحه القطعة بعد ترقيقها بين اليدين حتى تنفرد ويرمي بها على الصاج, وبعد نضوج الوجه الأول يقلب الرغيف على الوجه الآخر، وتجب مراقبته بلا توقف كي لا يحترق الخبز.

المرفقالحجم
PDF icon خبز الشراك2.58 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة