حوس اللوف
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

تتكون من اللوف الذي يتم الحصول عليه من البرية أو من السوق, وحبة بصل مقشرة ومفرومة ناعمة، وزيت زيتون وبهارات وملح وسماق بلدي أو ليمون.

نقوم بتنقية اللوف وتقطيعه وفرمه ثم سلقه في طنجرة, ثم نصفيه من المياه وعصره جيدا منها لكي تخرج منه كل الحرورة, ثم نقوم بوضع زيت بطنجرة أخرى ونحمر البصلة المفرومة فيه، بعد ذبول البصل نقوم بوضع اللوف عليه ونضيف إليه القليل من الماء ونغطي الطنجرة ونتركها إلى أن تنضج, ثم يقدم بصحون ويرش عليه السماق أو الليمون حسب الرغبة, ويؤكل مع الخبز البلدي.

المرفقالحجم
PDF icon حوس اللوف2.39 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة