حلويات رمضانية ( الكلاج)
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

المكونات: نحتاج إلى عجينة الكلاج، سمن بلدي، حليب سائل، جبنة بيضاء، سدر كبير.

الطريقة: نقوم بدهن الصدر بسمنة بلدية وطبقة عجين، ومن ثم حليب سائل، ومن ثم طبقة عجين، والطبقة الثانية عجين إلى حد 6 طبقات، بعد ذلك نقوم بتقطيع العجبن إلى قطع صغيرة ونضعها فوق بعضها، ثم نقوم بعمل خمس طبقات، ومن ثم سمن بلدي، ثم بالفرن حتى تستوي من تحت، ثم لتستوي من فوق، وبعد ذلك نقوم بتقديمها بتقطيعها إلى قطع متوسطة الحجم ووضعها في صحون.

* ملاحظة: العجينة يتم شراؤها من المحلات التجارية

المرفقالحجم
PDF icon الكلاج2.29 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة