تطلي البطيخ
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

لما نعمل تطلي البطيخ يكون اللي بالنص، بين اللب الأحمر وبين القشرة الخضرا، يعني القشرة البيضا نقطعها وننقعها بالشيد من الليل لثاني يوم الصبح، بعدها نغسله منيح عن الشيد لأنه سام، بعدها نغلي المي ونسلقه، بعدها نشيله ونصفيه من المي، على جنب نكون غاليين بالطنجرة مي مع سكر حتى يصير شوي مثل القطر، نحط فوقه البطيخ ونتركه حتى يستوي، وبعد ما ينطبخ ويتغير لونه نتركه لما يبرد، بعدين نفرغه بالمرتبان الكزاز.

المرفقالحجم
PDF icon تطلي البطيخ2.28 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة