المنسف
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

أول شي نجيب اللحمة وبنغسلها، بنحطها بطنجرة على الغاز وبنمرس جميد وبنحطه فوق اللحمة، وكمان لبن مخيض، وبنظل نحركه بالكفكير حتى يغلي اللبن لمدة ساعة ونص، وبعد ما يستوي بنحط عليه حواجة المنسف، وبعد ما بننقع الأرز، بنكون حطينا على الغاز طنجرة بيها مية وملح وكركم، ولما تغلي المية بنحط الأرز المنقوع والمصفى والمغسول، ويترك على الغاز لما تنشف المية، بنوطي الغاز وبعد هيك بنقدح السمنة البلدية وبنحطها على الأرز، بنجيب سدر وبنفرد عليه شراك، وبعد الشراك بنحط عليه ثلاثة كفاكير لبن وبنرفد الأرز فوق الشراك، وبنحط اللحمة وبنزين اللحمة بالصنوبر واللوز  المحمص، وبنحط على جنب المريس ونشرب على الضيوف بالكفكير، ويؤكل باليد، وهو من الأكلات الشعبية المشهورة.

المرفقالحجم
PDF icon المنسف2.21 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة