المرقة/ شوربة العدس
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

في البداية ننقي العدس من الحجارة والشوائب، ومن ثم يجرش بالجاروشة، ويسمى عدس مجروش، ثم نقوم بفرم البصل فرمة ناعمة، نضع عليه الزيت ونضعه على النار في الطنجرة ونقلبه لفترة حتى يذبل، ومن ثم نضع فوقه الماء ونترك الماء حتى يغلي ونضيف العدس بعد ذلك، ثم نضع عليه قليلاً من الورس ومكعب ماجي وملح وكمون خوفا من الانتفاخ، ونتركه على النار حتى يستوي العدس جيدا، تؤكل إما شوربة لوحدها، أو مع فتة خبز يوضع عليها زيت الزيتون وليمون ومعها بصل أخضر وفجل.

 

المرفقالحجم
PDF icon المرقة/ شوربة العدس2.1 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة