القدرة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

تتكون من: قطع دجاج, بهارات و فلفل, رز منقوع, بصل مفروم شرائح, سمن بلدي, لوز وصنوبر, شعيرية, حمص منقوع.

نقلي الشعيرية في طنجرة بالزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا ونضعها على جنب, ثم نقلي الدجاج في طنجرة أخرى بالزيت آو السمن إلى أن يتحمر، ثم نضيف إليه البصل ونقلبه باستمرار إلى أن يذبل, ثم نضيف إليه الحمص ونقلبه أيضا إلى أن يذبل الحمص, ثم نضع عليه البهارات والملح والفلفل, ثم نصب فوقه ماء بمقدار الرز المنقوع, ونتركه قليلا إلى أن يغلي، نضيف الرز إلى الطنجرة وتظل على نار حامية إلى أن تغلي المحتويات مع بعضها, ثم تخفف النار إلى أن تستوي المكونات وخاصة الرز.

القدرة أكلة فلسطينية الأصل, خليلة بالتحديد, دخلت الأردن بعد دخول الفلسطينيين إلى الأردن بعد الاحتلال الفلسطيني، وسميت بهذا الاسم لأنها تطبخ في إناء فخاري اسمه القدرة.

المرفقالحجم
PDF icon القدرة1.97 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة