القطين
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

هو عبارة عن حب التين المستوي الناضج بعد أن يسقط عن الشجرة، نلمه وننظفه من التراب وننشره على أرض نظيفة، وينشر أكثر من 15 يوم، ونقلبه بعد أسبوع، وبعد أن يجف نلمه ونغطسه في طحين قمح، ونسويه بأيدينا (نرقه)، ويخزن للشتاء، وهي أكلة شتوية لذيذة ما زالت إلى الآن، وبعض الناس صاروا يحشوا حب التين باللوز والمكسرات.

المرفقالحجم
PDF icon القطين2.01 ميغابايت
© 2025 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة