الفطيرة
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

الفطيرة:

وهي من أنواع الحلويات القديمة التراثية، وما زالت تحتل مرتبة عند أهل الريف والبادية، وسبب تسميتها بهذا الاسم أنها تقدم في فطرة الميت برمضان، وتحتاج هذه  الأكلة إلى خبز الشراك البلدي والسمن البلدي والسكر، وبعد أن نخبز خبز الشراك نقطعه كل رغيف لوحدة بطريقة طولية ونضعه في وعاء كبير، وبعد تقطيع الخبز نضع عليه السمن البلدي والسكر ونحركه حتى يشرب الخبز السمن البلدي والسكر، وبعدها يوضع في صحون ويقدم، وهذه الأكلة  لذيذة ونوع من أنواع الحلويات التراثية، وأغلب وقت تؤكل فيه هذه الأكلة في شهر رمضان.

 

المرفقالحجم
PDF icon الفطيرة2.32 ميغابايت
© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة