الزرب
التصنيف: 
  • المهارات المرتبطة بالفنون الحرفية التقليدية
  • المأكولات و الصناعات الغذائية
المحافظة: 
الشرح: 

يقوم واحد من الأهل بحفر حفرة عميقة ما بين 50 إلى 70سم، وعرضها من 40- 50 سم، وبنقص برميل وبنحطه بالحفرة، وبنحط فيه مشبك حديد يتم صنعة يدويا من ثلاث طبقات، بنكون حاطين الفحم جمر وبتكون المرة مجهزة اللحمة أو الجاج (يعني متبل) جاهز عشان ينحط ع المشبك، ونغطي البرميل بصدر، وبنحط على حوافه طينة،  (ما بظل ولا منفس هواء) عشان الجمر يأخذ مفعوله والأكل يستوي، ويترك مغطي من ثلاث إلى أربع ساعات، وبعدين بنفس عنه، بكون جاهز للأكل.

المرفقالحجم
PDF icon الزرب2.1 ميغابايت
© 2025 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة