اكلات اردنيه شعبيه .. الرشوف/ رم
الأربعاء, نوفمبر 3, 2021

المكونات تكفي 6 اشخاص

الرشوف
2 كوب عدس بني، مغسول ومصفى 1/3 كوب أرز، مغسول ومصفى 4 كوب حليب الجميد، سائل ( في حال عدم توفره ممكن استعمال لبن زبادي الغنم او الماعز او البقر ) 1 حبة بصل، مقطع إلى قطع صغيرة 1 حبة بصل، مقطع إلى شرائح رفيعة 1 ملعقة كبيرة سمن 1/4 كوب زيت زيتون ملح، حسب الرغبة

طريقة التحضير
الرشوف
1
يوضع العدس في قدر عميقة ويُغمر بالماء البارد ويُترك على نار عاليه الحرارة حتى تطفو الرغوة وتزال.

2
يضاف الأرز والبصل المقطع ويُترك الخليط على نار متوسطة الحرارة حتى ينضج.

3
يُسخن حليب الجميد حتى يغلي ثم يضاف فوق العدس ويُترك على نار هادئة غير مغطي حتى يثخن ( في حال استعمال اللبن الزبادي يضاف له ملعقة كبيرة نشا ويُقلب جيدًا).

4
تُضبط كثافة الشوربة بإضافة الماء المغلي.

5
يضاف الملح والفلفل الاسود مع الانتباه الى ان حليب الجميد مالح

6
يُشوح البصل في السمن والزيت حتى يُحمر ثم يُصفى.

7
يُصب السمن والزيت فوق العدس.

8
تُقدم الشوربة ساخنة وتُزين بالبصل الذهبي.

© 2024 تطوير وتصميم شركة الشعاع الأزرق لحلول البرمجيات. جميع الحقوق محفوظة